POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Voltar

A SUDASEG se preocupa com a sua privacidade e, por isso, entende a importância de você, enquanto titular dos seus dados pessoais, ter transparência de como os seus dados serão tratados em virtude da navegação nos seus sites, aplicativos e também para a disponibilização dos serviços por ela comercializados. Por isso, apresenta abaixo as principais informações referentes ao tratamento dos seus dados pessoais pela SUDASEG:

Esta Política de Privacidade destina-se a ajudar você a entender quais informações coletamos, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem, além de informar seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los.

Entendemos que isso é uma grande responsabilidade cuidar dos seus dados e dedicaremos os melhores esforços para proteger essas informações e garantir a sua privacidade.

2 -QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS

A SUDASEG   pode coletar os seguintes dados, a depender da sua relação com a SUDASEG:

Dados de identificação: nome, sobrenome, CPF, RG, data de nascimento, nacionalidade, estado civil, profissão, sexo, número e dados da CNH, filiação e dependentes, número de identificação do corretor;

Dados de contato: endereço, CEP, cidade, telefone, celular e e-mail;

Dados financeiros: dados bancários (banco, agência e conta), salário

Dados de dispositivos eletrônicos: endereço IP, geolocalização, data e hora, tipo de dispositivo, sistema operacional, número do telefone do device,

Dados de saúde: declaração pessoal de saúde, prontuário médico, exames médicos e condições de saúde;

3 – COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que possuímos sobre você podem nos ter sido informados diretamente por você, por terceiros (corretores) ou coletados de forma automática. Também podemos coletar alguns dados que estão disponíveis publicamente.

INFORMAÇÕES FORNECIDAS DIRETAMENTE POR VOCÊ

Durante o seu relacionamento conosco, desde a cotação de um seguro até a regulação do sinistro e o pagamento da indenização, você compartilha conosco inúmeros dados pessoais, os quais utilizamos para as finalidades que lhe são informadas.

INFORMAÇÕES OBTIDAS DE TERCEIROS

Alguns terceiros compartilham seus dados conosco. Por exemplo, corretores de seguro, órgãos de defesa do consumidor relacionados à reclamações que, por ventura, você tenha realizado, SUSEP, entre outros.

INFORMAÇÕES COLETADAS AUTOMATICAMENTE

Em algumas situações, podemos coletar dados automaticamente dos dispositivos que você utiliza para acessar o nosso site ou aplicativo.

Coletar essas informações nos garante um melhor entendimento sobre o uso de nossas plataformas online.

4 -COMO UTILIZAMOS SUA INFORMAÇÕES

Utilizamos as suas informações, para os seguintes propósitos:

ATENDER A FINALIDADE PARA A QUAL O DADO FOI FORNECIDO

Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta.

(i)     realizar a gestão do contrato/apólice em vigor com a SUDASEG;

(ii)    cumprir obrigações impostas em lei ou por órgãos reguladores;

(iii)    exercer o direito de petição ou defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral;

(iv)    investigar possíveis infrações, irregularidades ou fraudes, inclusive relacionadas aos sites e aplicativos da SUDASEG;

(v)     desenvolver e aperfeiçoar os recursos e as funcionalidades dos sites, aplicativos, produtos e serviços da SUDASEG, para adequar os serviços a demandas identificadas;

(vi)     por meio da sua autorização expressa, nos casos em que for necessário;

(vii)   no legítimo interesse da SUDASEG, quando autorizado em lei, para propósitos lícitos.

VIABILIZAR AS ATIVIDADES NECESSÁRIAS PARA A NOSSA OPERAÇÃO

Podemos tratar os dados, também, para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas operações, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Seus dados podem ser considerados, por exemplo, em estudos internos sobre a utilização de nossos produtos ou dos principais motivos de contato, para permitir uma melhor distribuição e alocação de recursos internos, ou ainda para mensurar a qualidade de nosso atendimento e seu nível de satisfação com a nossa prestação de serviços.

5 – POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais, tratados pela Organização, serão eliminados quando não forem mais necessários aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você, exceto na hipótese de necessidade de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Organização, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

6 – O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS COOKIES

sobre o tratamento dos seus dados pessoais, apresentamos abaixo os principais conceitos e perguntas sobre a LGPD:

Cookie é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita. Ele ajuda o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você. Nós usamos os cookies, por exemplo, para contar quantos visitantes recebemos no nosso website, ajudar você a solicitar os nossos serviços, e lembrar as suas configurações de anúncios.

Para a utilização de cookies, solicitaremos a sua autorização na primeira navegação de nossas aplicações na web, em todos os seus navegadores.

7 – QUAIS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS E COMO EXERCÊ-LOS

Você tem os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:

Saber se tratamos algum dado pessoal seu;

Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;

Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;

Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, por ventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, caso isso seja feito expressamente;

Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;

Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Parte desses direitos você poderá exercer diretamente em nosso Portal do Segurado/Corretor, editando as suas informações de cadastro.

Quando isso não for possível, você pode recorrer ao nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, cujo contato é privacidade@sudaseg.com.br.

8. A SUDASEG COMPARTILHA SEUS DADOS COM ALGUEM?

A SUDASEG Seguros não compartilha, vende ou transfere seus dados pessoais para nenhuma empresa ou individuo, exceto nas seguintes hipóteses:

• Para autoridades governamentais, legais, fiscais ou regulamentares, ou autoridades similares, provedores e órgãos governamentais locais e/ou centrais mediante pedido ou quando necessário, incluindo a comunicação de qualquer violação efetiva ou suspeita de violação da legislação ou regulamentação aplicável, assim como em razão de determinação judicial, tudo na forma da legislação em vigor;

• Para parceiros comerciais SUDAMERICA clube de serviços, no cumprimento do objeto do contrato de prestação de serviços do seu produto adquirido.

 9 – ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Este documento foi elaborado com base na legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, no intuito de trazer novas informações contribuindo ainda mais para o esclarecimento ao cliente.

10 – CONTATOS E DÚVIDAS

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais através do endereço de e-mail: privacidade@sudasegseguros.com.br. Nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais poderá esclarecer quaisquer dúvidas relativas ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

Segue a Suda, SudaSeg!